sábado, 4 de abril de 2015

Risoto de Camarão miúdo com Ementhal


Os camarões miúdos, ao contrário do que muitos pensam, também rendem bons e saborosos pratos a depender das combinações que façam realçar o sabor deles.
Tinha aqui no freezer um pacotinho desses camarões miúdos e ia receber uma visita que adora camarões, então fui para a cozinha e saiu este risoto. Acompanhe.

Ingredientes

300g de camarão miúdo congelado descascado
2 xícaras de caldo de camarão ou caldo de legumes
1 xícara de vinho branco ( normalmente uso o seco, mas dessa vez usei o doce)
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 cebola bem picadinha
3 dentes de alho amassadinhos
1 colher de sopa de pimentão verde picado
1 colher de sopa de coentro picado
Sal a gosto
1 xícara de arroz arbóreo
200g de queijo Ementhal fresco ralado

Modo de Fazer

Numa frigideira, aqueça metade do azeite, refogue o alho e acrescente os camarões mexendo bem, acrescente sal e pimenta-do-reino a gosot. Desligue o fogo e reserve.
Na panela onde vai cozinhar o arroz, refogue a cebola e o pimentão em 2 colheres de sopa de azeite, acrescente o arroz misturando bem e em seguida comece hidratando o arroz com o vinho. Sempre mexendo, vá aos poucos, acrescentando o caldo de camarões previamente preparado e de preferência aquecido. Faça isso até que o arroz esteja no ponto de sua preferência. O correto é que fique 'al dente' , porém é costume nosso, Brasileiros de gostar do arroz ' veramente" cozido, portanto defina seu ponto e quando estiver próximo de ficar pronto, acrescente s camarões refogados e o conetro picado.
Passe o arroz para os pratos ou recipiente onde será servido e salpique o Ementhal por cima.
Me conta como ficou sua receita depois tá?
Olha aí como ficou o nosso.




Fiquem com Deus!

Por Ana Aloba

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário