segunda-feira, 6 de março de 2017

Repolho Roxo com Maçã


Bom dia!

Ontem testei uma receita maravilhosa da Rita Lobo. Ideal para servir com assados, mas é tão bom que aqui comi com minha focaccia!
A receita da Rita Lobo segue na íntegra retirada do site Panelinha.

Ingredientes

  • 1 repolho roxo
  • 1 maçã fuji
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • caldo de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 cravos-da-índia
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Corte o repolho ao meio, apoie a parte plana na tábua e fatie cada metade em tiras finas de cerca de 1 cm. Transfira para uma tigela, lave bem sob água corrente e deixe escorrer a água.
  2. Lave, seque e corte a maçã ao meio (com a casca). Descarte as sementes, corte cada metade em fatias e as fatias em cubos pequenos. Transfira para uma tigela e regue com o caldo de limão - ele evita que a maçã escureça e dá sabor ao preparo.
  3. Leve uma panela média com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, acrescente o repolho, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos até murchar.
  4. Acrescente a água, o vinagre, o cravo, o açúcar e a maçã (com o caldo). Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até o repolho ficar bem macio. Prove e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Sirva a seguir.

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